Меню сайта


Наш опрос
нужен ли сайт с подобной тематикой?
Всего ответов: 45


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2017, 02:16
Главная» 2007 » Октябрь » 2 » Водосчетчик как много в этом слове для жителя Агидели сплелось
Водосчетчик как много в этом слове для жителя Агидели сплелось
10:36

.

Мы все помним, как это начиналось. Сначала это нововведение с трудом приживалось, и руководители города, чтобы оказаться «впереди планеты всей» усиленно проталкивали этот проект. Потом жители просчитали свою выгоду. При норме 7м2 воды на человека в месяц, фактически использовалось на треть, а у кого и на половину меньше. Агидельцы в массовом порядке установили водомеры. И тут оказалось, что общие расходы воды всего дома превосходят сумму всех показаний счетчиков. Устранили все течи в подвалах и все равно не бьется дебет-кредит. А всему бедой оказывается магнит, при использовании которого можно добиться сбоя в работе счетчика.

Возможно это так. Да вернее это так. Привыкли за социалистические годы воровать. Но не все и не большинство, а единицы. И их необходимо выявить.А кто этим будет заниматься ?Есть элементарное правило "Спасение утопающих, есть дело самих утопающих".
Наши коммунальщики, чтобы сильно не утруждаться придумали систему корректировок. Кто-то ворует, а платят все, такая вот круговая порука. Очень удобно властям, а вот жители стали роптать.

А давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Законно это или не законно.

Мы живем вроде в свободной стране, где главенствует закон. Так вот закон «о защите прав потребителей» гласит, что потребитель оплачивает только те услуги, которые получил. Так вот каждый из нас, ЕДИНОЛИЧНО, заключил договор с  ДЭЗом на поставку воды. В нашем случае нас заставляют оплачивать услуги, которые мы не получили. Просто не кто не решается обращаться в суд, вроде, по пустякам.

И еще, вспоминается, как нас усиленно заталкивали в ТСЖ. Если бы тогда это прошло, то теперь у властей голова бы даже не болела. Собственники жилья, так сами ремонтируйте трубы и крыши, меняйте счетчики и ловите магнитчиков. Вот нет, господа. Сначала приведите в надлежащий порядок жилой фонд, за капремонт, которого собирали квартплату.

Не хочу быть истиной в одном лице, но свое мнение озвучить имею право.

Просмотров: 653 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]