Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 09:37
Главная» 2008 » Январь » 18 » Теща и автомобиль во дворе.
Теща и автомобиль во дворе.
21:42

Во всех анекдотах всегда вспоминают недобрым словом тещу. Как-то задумался над этим и пришел к выводу что причина ее придирок к зятю в основном из-за того, что у нее (тещи) слишком много свободного времени и поэтому, чтобы чем-то себя занять она и пилит зятя.

Вот и у нас в Агидели пенсионеры, как та пресловутая теща, от нечего делать, движимыми наилучшими целями  вцепились во владельцев машин. Попробуем разобраться.

Возьмем, к примеру, среднюю агидельскую семью – папа, мама, дочка и сын. Семья имеет автомобиль. Сегодня автомобиль уже давно не роскошь, а действительно средство передвижения. Каждый день используется этот автомобиль – отвезти ребенка в садик, другого в школу,  жену в парикмахерскую и самому в Нефтекамск на работу. Вечером нужно собрать всю семью и поехать если не в сад, то в лес за грибами или отдохнуть на природе. Автомобиль постоянно используется и стоит только ночью. Да, стоит автомобиль во дворе дома. Потому что так удобно. И у соседей стоят. Многие семьи, если не большинство имеют машины и постоянно их используют. Всем удобно, только вот какая-нибудь бабулька из вредности начинает жаловаться. Почему, если кому-то хорошо и удобно, то именно это и мешает нашим пенсионерам? О детских площадках заботятся, заслуженные люди, готовы зимой детей загнать в песочницы лишь бы поднять общественность на борьбу. При этом у самих детей нет или выросли давно. И мусорка у них неможет проехать и скорая. Все им мешает, и шум, и загазованность. А может им мешает зависть , что сейчас живут молодые лучше, чем они при совке. Обидно им, что несмогли они за всю трудовую жизнь накопить на машину, а эти молодые только работать начали и, пожалуйста, у них сразу машина.

Конечно, у каждого своя правда. И стоят во дворах машины-подснежники, которым не место во дворах. И не дело летом ставить машины на газон, а вот зимой что с травой случится. Но давайте до идиотизма не доходить. Так можно и до вредного влияния других завоеваний цивилизации дойти. Например, телевизор плохо влияет на зрение и вообще электричество создает поле вредное для здоровья. Вот так и останемся в лаптях при свечах и автомобилем в гараже.

Просмотров: 642 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо за коментарий. Вы высказали свое мнение и оно достойно внимания и понимания.

1  
Прежде чем ругать бабулек за ябедничество подумаем, а может действительно есть повод для жалоб? Я сам недавно стал владельцем автомобиля, и теперь очень внимательно отношусь ко всему, что касается дорожного движения. Да, конечно не вина автовладельцев, что во дворах специальных "кармашков" для того, чтобы поставить автомобиль без помех для других хватает от силы машин на 4-5, не учитывали при проектировании города, что настанут такие времена, когда машин станет много. И вот сейчас машин на проезжих частях дворов, как шпрот в банке. Их ставят и вдоль, и поперек, и у подъездов на тротуаре. Многие водители "профессионалы" влетают во двор, затем резко тормозят, оставят машину как остановились, и не думают, что создают помехи. Про 3 метра от противоположного края проезжей части я уже молчу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]