Меню сайта


Наш опрос
смешно ли вам когда вы слышите "Агидельская АЭС"?
Всего ответов: 94


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 15:11
Главная» 2008 » Январь » 30 » Судебные приставы начнут ломать двери россиянам
Судебные приставы начнут ломать двери россиянам
18:05
 
По новому закону о "Об исполнительном производстве" и судебные приставы получают право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества, сообщает Интерфакс. Для этого необходимо соблюдение трех условий: наличия санкции руководителя подразделения службы приставов, присутствие понятых и судебное решение.
 
По словам директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Николая Винниченко, раньше судебным приставам приходилось часами, а иногда и по несколько дней  сидеть в засадах на должников, чтобы вручить им соответствующие уведомления.
 
Также главный судебный пристав страны сообщил, что с 1 февраля дознаватели его службы будут расследовать уголовные дела по статьям о злостном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сих пор все эти статьи находились в подследственности органов внутренних дел.
 
Кроме того, Винничинко отметил, что с введением нового закона граждане будут обязаны регистрировать свое недвижимое имущество, сообщает РИА "Новости". Речь идет о принудительной регистрации недвижимого имущества. Директор ФССП пояснил, что при отсутствии документов на квартиру или дом, пристав-исполнитель должен в принудительном порядке потребовать от граждан зарегистрировать свою недвижимость, в противном случае, к нему может быть применено наказание в рамках полномочий пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за рубеж).
 
p|s Полицейское государство, что сказать. Еще немного и, захочеш прилеч в постель, а там помимо мента, прокурора,шпиона с налоговиком еще и судебный пристав.

 


Просмотров: 682 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
да согласен я сам попал в смишную ситуацию я собственк жилья у меня праписана бывшая жина она должна денег банкам конкретно альфа банку висёлый банк хитрый до дуре ре я сам москвичь решения о взыскании долга с жины вынесли в самаре а нём я узнал случаина тоесть позванил мне домой я кабы пристав и сказал маей маме что мол предём и если вас не будеть снисём двери а она ему обеснять что мол собственик сын ему изваните бывшая здесь не живёт имущества нет на что он а нам всеровно это ваша проблема жесть тогда я посматрел в процесуальный кодокс стать 446 там на писана что приставы неимеют права описавать. Но блин смешно что выеснел что на практеки берут всё а потом дакожи что ты верблюдь.Люди нас гнабят государства в скобкахххххххххххххххххххххххххххххххххх

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]