Меню сайта


Наш опрос
смешно ли вам когда вы слышите "Агидельская АЭС"?
Всего ответов: 94


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2017, 02:07
Главная» 2008 » Февраль » 18 » Десять дней на берегу средиземноморья, заставившие иначе смотреть на родину (продолжение)
Десять дней на берегу средиземноморья, заставившие иначе смотреть на родину (продолжение)
22:35
продолжение

-Через 115 километров, - вспоминает Александр Владимиро­вич, - нас высадили в районе Канаклы До моря рукой подать. Разместили в 4-звездном отеле: сломанный лифт, кондиционер в номере не работал. Но нас россиян такие «мелочи», конечно, смутить не могли. Оставив вещи, мы первым делом направи­лись к морю. Нас приветливо встретили теплые волны Среди­земноморья.

Пляжи здесь большую часть года полны отдыхающих. Основ­ная масса их - немцы.

...Российский менталитет взял в нас верх. Чуть-чуть осво­ившись, направились на рынок. Примечательно, что турки, ви­димо, до тонкостей изучив-характер туристов, начинают ос­новную торговлю после обеда. Разгар операций типа «купи-про­дай» - вечернее время.

«Сервис» рынков очень навязчив. Предлагают, просто навя­зывают все - сувениры, одежду, обувь, сумки, продукты. Обя­зательный атрибут взаимоотношений продавцов и покупате­лей - споры. Такое впечатление, что собираются они все здесь в первую очередь, чтобы поторговаться. Это целое искусство, вызывающее восхищение. Если не жалеть времени, сил и аргу­ментов, первоначальные цены можно сбить втрое. Причем за все, начиная от примитивной маечки, кончая кожаными куртка­ми и пальто. Фиксированные цены можно увидеть только в ап­теках и супермаркетах.

Еще в тот момент, когда мы ехали из аэропорта, обратил вни­мание: работают одни мужчины. И на дорогах совершенно не видно полицейских.

Развлекательные программы разнообразны сплавы по реке, джип-сафари, поездки в горы.

продолжение следует...
Просмотров: 646 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]