Меню сайта


Наш опрос
нужен ли сайт с подобной тематикой?
Всего ответов: 45


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 09:37
Главная» 2008 » Март » 30 » Десять дней на берегу средиземноморья, заставившие иначе смотреть на родину (продолжение)
Десять дней на берегу средиземноморья, заставившие иначе смотреть на родину (продолжение)
09:30

Подробнее хочу остановиться на джип-сафари Вас загружа­ют в автомобили 70-х годов выпуска и вывозят в горы. По пути веселые водители развлекают, чем и как могут. Нам, например, пока мы ехали, показали, как брызгаться водой из баллонов. И мы не скучали, вспоминая особенности этой детской забавы, популярной в нашем далеком детстве, когда еще не было водя­ных пистолетов и компьютеров.

Горы и дороги крутые. Температура зимой в среднем +10 гра­дусов. Бывает, правда, изредка, что выпадает снег. Это для турков, особенно занятых в туристическом бизнесе, - траге­дия. Движение в горах на автотранспорте практически прекра­щается в такие моменты.

Во время джип-сафари мы посетили местную деревушку: не­сколько разбросанных на небольшой территории 2-3-этажных домов. Никаких улиц в нашем понимании этого слова. Я из журналистского интереса напросился в гости один из домов. Впе­чатление от увиденного можно выразить лаконично: беднова-то. Старый холодильник, потертые ковры, топчаны. Попили чаек, поели виноград, хурму. Сами жители оставили приятное впе­чатление о себе. Но бедность, конечно, поразила.

Самое запоминающееся - прыгали в горную речку с большого утеса, высотой метров в десять Туристический маршрут был построен таким образом, что мы все оказались на этой скале И прыгнуть вниз было проще, чем спускаться по крутым скло­нам обратно вниз Получили хорошую порцию адреналина.

Просмотров: 558 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]