Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 15:13
Главная» 2008 » Апрель » 2 » Александр Бялко: Откат в нацпроектах
Александр Бялко: Откат в нацпроектах
09:56

Откат - это экономический термин. В отличие от фьючерсного хеджирования откат - слово русское. Его приходится в первую очередь учить западным бизнесменам, приехавшим в Россию. Слово это простое и легко запоминается. Откат - это процент, который надо заплатить для заключения контракта. Не у нас придумана мировая экономика и общепринятыми в мире считаются 5-10% отката. Заплатив столько, можно хорошо поработать, получить прибыль и расплатиться с налогами. А как дело обстоит у нас?
Недавно я беседовал со своим приятелем, фирма которого поставляет медицинское оборудование. Затронул их фирму проект «Здравоохранение». Мне кажется, это типичный случай продвижения нацпроектов.
Конкурс на поставки медицинского оборудования выигрывает только что зарегистрированная фирма, в которой руководители - верные путинцы и родственники тех, кто конкурс на поставки организовывал. И те, и другие не разбираются в медицинской технике. Поэтому, получив деньги, двигатели нацпроектов идут в нормальные, хорошие фирмы. Те, что много лет честной работой зарабатывали репутацию. И говорят: вот вам заказ, откат 40%. Все понимают, что за такие деньги можно сделать только половину или поставить устаревшее оборудование, от которого везде уже избавляются. Получается, извините за каламбур, откат от современной техники.
Но ведь это мне рассказали, что творится на районном уровне. А если посмотреть выше? Сорок процентов в Минздраве, сорок в области, сорок в районе. Каждый раз остается на дело 60%, а остальное разворовывает вертикальная демократия. Итак 0.6х0.6х0.6=21.6%. До поликлиник и больниц доходит пятая часть устаревшего оборудования, приборов и материалов. Не говоря уже про лекарства.
Зурабов переместился из Минздрава в список богатых людей, а на его место стоит очередь из твердых соратников по откату.
А вот если случается заболеть сторонникам сувенирной демократии, то они едут лечиться в Швейцарию, Австрию, Германию, туда, где нет отката в здравоохранении. 
 

Просмотров: 2452 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодец Александр.Перекрыть кислород гадам .Порядочные люди благодаря всей этой чертовщине выглядят просто чудаками.Все наше общество терпилы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]