Меню сайта


Наш опрос
смешно ли вам когда вы слышите "Агидельская АЭС"?
Всего ответов: 94


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 22:48
Главная» 2008 » Май » 30 » Александр Бялко: Налоговый идиотизм
Александр Бялко: Налоговый идиотизм
18:37
Наивно думать об этом в условиях вертикальной демократии, но я бы провел народный референдум. Основной вопрос звучал бы так: «Сколько рублей ты лично готов пожертвовать на развитие английского футбола?»

Мало кто в нашей стране знает, как устроена наша налоговая система и зачем она существует. Только узкий круг налоговых инспекторов с одной стороны, и бухгалтеров - с другой представляет себе суть этой системы.
А на самом деле не все так сложно, хотя обе стороны хором говорят, что в нашей налоговой системе черт ногу сломит. До чего же все просто, показал на этой неделе премьер-министр. Он и раньше демонстрировал прекрасное понимание налоговой политики.
Да, система налогов у нас сложная. Осталась она со сталинских времен, когда власть хотела контролировать все. Система тотального контроля хороша тем, что, чтобы ты ни делал, не нарушить ее нельзя. Это повод в любой момент вызвать бизнесмена в налоговую и разобраться с ним сталинскими методами. Будь он владелец ларька или нефтяной магнат.
Такая система плоха для бизнеса, а стало быть, является тормозом для экономики и наносит вред всей стране. Такая система нужна только самодержавной вертикали власти и узкому кругу налоговых чиновников.
Нынешняя вертикаль российской власти использует налоговую систему по-разному. Может всяких ходорковских упрятать в Сибирь подальше, а может оказать материальную помощь бедному Абрамовичу.
Финал лиги чемпионов проходил в Москве. Действительно, вся страна болела за английский футбольный клуб «Челси», и не случайно. Поражение «Челси» дорого обошлось нашему народу. Абрамовичу пришлось нанимать нового тренера, покупать новых, хороших, а значит, очень дорогих игроков. Заплатить несчастным болельщикам за поездку в Москву, продажной прессе, а она берет недешево.
Естественно, не за свой же счет делать все это Абрамовичу!
И вот премьер-министр дарит побежденному в Москве самому нуждающемуся России человеку налоговые поблажки. Министр финансов Кудрин тут же посчитал их величину – 100 млрд. рублей в год. Депутаты «Единой России» побежали, чтобы быстрее проштамповать предложение высшей власти. Давайте посчитаем. Взрослого населения в России примерно 100 млн., значит, каждый из нас скинулся по одной тысяче рублей в пользу проигравшего хозяина «Челси».
Давно у нас не было такого! Не мог такого подарка другу сделать Ельцин, он был демократ, не мог себе такого позволить Брежнев, он был коммунист, не мог такого позволить даже Николай II, царь всея Руси. В последний раз, когда фаворитам кидали суммы, сравнимые в пересчете с той, что огреб Абрамович, это была Екатерина II. То есть на глазах у нас произошло восстановление российского самодержавия в самой его отвратительной форме – бесконтрольном самодурстве. Екатерина дарила Потемкину сотни тысяч золотых, а сенат ее величества бежал вприпрыжку утверждать эти расходы в бюджете.
Наивно думать об этом в условиях вертикальной демократии, но я бы провел народный референдум. Основной вопрос звучал бы так: «Сколько рублей ты лично готов пожертвовать на развитие английского футбола?»
Я бы лично и гроша бы не дал. Других расходов полно, а цены растут. 
 


Просмотров: 550 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Не в бровь, а в глаз!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]