Меню сайта


Наш опрос
нужен ли сайт с подобной тематикой?
Всего ответов: 45


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 22:48
Главная» 2008 » Июнь » 30 » Александр Бялко: Чем различаются вертикальная и горизонтальная коррупция
Александр Бялко: Чем различаются вертикальная и горизонтальная коррупция
00:25
Все в нашей стране непросто. Делают одно, а выходит другое. Вот, например, правительство Путина взялось за борьбу с коррупцией

К чему это привело?
Сидят чиновники в своем кабинете и думают – идет борьба с коррупцией, значит, брать взятки - это риск, а риск, как известно из банковской науки, это повышение процента. Приходят к ним предприниматели получить разрешение на открытие магазина или бензоколонки, а чиновники им говорят: договаривались миллион, а теперь извините, полтора. Борьба с коррупцией началась.
Бизнесмены думают, считают и решают все-таки открывать магазин или заправку, а расходы на взятку погасить за счет повышения цен.
Таким образом, взятки по-прежнему берут и дают, а цены в магазинах и на заправках растут как бешеные.
Почему бы не брать и не давать своим же однопартийцам из «Единой России»? Каждый взявший уверяет каждого давшего, что отчисляет большую часть по вертикали на партийные взносы. А кто возглавляет «Единую Россию» - вы сами догадываетесь.
Вертикальная коррупция работает без сбоев. Сбои бывают по горизонтали. Наглядным примером тому служат аресты чиновников районного масштаба в Подмосковье на прошлой неделе.
К главе города Солнечногорск Нестерову приехали предприниматели из Москвы, представляющие сеть магазинов “Нагни”. ( я специально изменил название, чтобы меня не обвинили в рекламе магазина) Сошлись они на трех миллионах, а вот борьба с коррупцией подняла цифру до пяти. Никто в Солнечногорске и не догадывался, что этой сетью магазинов владеют родные и близкие мэру Москвы люди. А Лужков - главный борец с коррупцией в Подмосковье. Не в Москве же ему бороться с коррупцией, там всю родню придется пересажать!
Раз борьба с коррупцией, значит, будем бороться – решили владельцы “Нагни”. И пошли к районному прокурору Коставцу. Тот, как нормальный районный прокурор, сказал – раз главе пять, то мне два, и все будет хорошо.
Еще больше призадумались москвичи. Одно дело взятки брать, другое - давать. Взяли они в московской прокуратуре помеченные семь миллионов и понесли в Солнечногорск. Там их принял первый зам Нестерова Шпак, второй зам Иноземцев, отсчитал свою долю и зав.городским хозяйством Поляков. Не забыл взять свои два лимона прокурор. А деньги оказались ненастоящие!
Теперь Нестеров ходит на допросы и говорит, что ничего не знал. Он предусмотрительно стал председателем местного отделения «Единой России», а жену сделал замом. Шпак бежал к родным на Украину, а остальные сидят в КПЗ.
Шпак начинал свою политическую деятельность как член СПС. Потом понял, что в СПС воровать нельзя и подался в «Единую Россию». По своей наивности он звонит с Украины и обещает рассказать, куда по вертикали идет большая часть взяток.
Это просто смешно! Пытаться шантажировать власть! Во-первых, кто такой Шпак по сравнению с вертикалью власти? Маленькая птичка на ветвях дерева вертикальной и горизонтальной коррупции. («Шпак» по-украински скворец)
Во-вторых, в Солнечногорском районе каждая собака знает, куда выше по вертикали идут деньги от взяток. Когда глава районного поселка Менделеево Ефимов уходит в очередной запой, он всегда рассказывает, сколько денег и куда ушло наверх. При этом поминает нехорошими словами некого Колю Божко, исполнительного директора солнечногорской «Единой России».
Очень похожий на Солнечногорский случай произошел почти в то же время в Можайске. В результате в двух районных городах местная власть парализована. Начальники, вместо того, чтобы сидеть за своими столами, сидят в камере предварительного заключения. Скоро такие же дела пройдут в Волоколамском, Одинцовском, Ступинском и других районах. Если так дальше пойдет, то вся административная жизнь в Подмосковье встанет!
А вы думаете, подмосковные предприниматели не знают, в какой кабинет мэрии Москвы надо заносить деньги, чтобы решать свои проблемы? Знают. А прокурор Можайска не может пометить деньги? Еще как может. Ведь арестовали замглавы города, его шурина. Так что скоро новости будут начинаться словами – В Москве раскрыта крупная сеть чиновников - коррупционеров.
Так вся жизнь в стране замрет, пора в отпуск. 
 P|S У нас в Агидели тоже есть антикорупционный комитет. Угадай те с трех раз кто его возглавляет.


Печать
Просмотров: 630 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]