Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 23:28
Главная» 2009 » Март » 20 » Госудаственное мыло
Госудаственное мыло
08:09

Вот наболело, и решил пройтись по мотивам телепередач, на злобу дня. А вы знаете, что кризис только  в России, а в Башкирии мелкие неприятности. Путин поднимает все силы на борьбу с кризисом, а вот господин Сарбаев рапортует об успехах прошлого года. Оказывается, по цифрам результаты 2008 года превосходят 2007. А цифры, какие – миллиарды. Вот только башкирский премьер забыл рассказать про инфляцию, которая и обеспечила бумажный успех.

И в центре и на местах вдруг вспомнили про малый бизнес. Развили такое рвение в желании оказать поддержку, не верится, что еще только год назад этого бедного предпринимателя не пинал и не клевал только совсем ленивый «государственный человек». По опросам все мечтали работать чиновниками или на крайний случай на большом предприятии. «Частный предприниматель» было ругательным словом.  

А вот теперь вспомнили, и сколько полилось «словесного поноса». И мы вам это и мы вам то. И проверять вас перестанем, и кредиты будем субсидировать, правда, тем, кто нам понравиться. Знаем мы, все это, читали басню «Про ворону и лисицу»

В этом году исполнится 10 лет, как работаю «не на дядю». Всякое бывало, и поверьте моему опыту все эти потуги государства имеют одну цель обеспечить, как говорит Путин, стабильность для себя (чиновничества). Пока нефть дорогая, зачем заниматься предпринимателями и так хватает им на икру, а народу на хлеб.  А вот теперь, когда жареный петух клюнул, стали поддерживать бизнес, и как всегда только на словах.

Попробуем проанализировать. В стране кризис. Объемы производства падают. Предприятия затягивают пояса.  И получите новогодний подарок - поднимаются тарифы монополистов. Классно поддержали. Бензин, правда подешевел, но на копейки. Во всем мире государство для стимулирования производства снижает ставку рефинансирования, мы же ее задираем, обещая субсидии по банковским процентам. Здорово получается – сначала процентные ставки задерем, а потом поддержим. А не проще бы было изначально установить реальные проценты, вот как раз за минусом субсидий. Правда говорить бы было не о чем и получилось бы само собой без лишнего пиара.  А  мне кажется, в это смутное время, было бы проще заморозить тарифы и зажать банковские проценты. Тогда бы и инфляцию сдержали, и пенсии не пришлось бы так часто повышать. К стати про пенсии один пенсионер сделал вывод. Только Путин скажет про повышение пенсии, то скорее повышаются цены в магазинах. Нет бы, сначала повысить, а потом сказать. А то пожилые люди не успевают доходить до магазина.

Сколько не рассуждай на эту тему, а годами сложившийся уклад не изменишь в одночасье.  И в данном случае все потуги государства в помощи малому бизнесу похожи на кусок мыла для стоящего на виселице.

Просмотров: 757 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]