Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 22:49
Главная» Архив материалов
Растут фондовые индексы, значит в стране благоприятный инвестиционный климат, стабильный экономический рост. Падает фондовый рынок – это верный признак неблагополучия в экономике, отсутствия доверия инвесторов. А если средняя цена акций за месяц снижается более чем на 60%, а с конца весны текущего года почти в 2,5 раза, то разговоры о «тихой гавани» и инвестиционной привлекательности страны должны стихнуть сами собой.
Можно утешать себя тем, что финансовый кризис имеет вселенский характер. Однако, при всех безусловных проблемах американского финансового рынка, являющегося главным источником напряжения для финансовых систем других стран, больше чем на 15-20% основные фондовые индексы там не падали. Не было фатального падения также в Европе и ведущих азиатских странах.

Парадокс состоит в том, что по многим м ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: Владимир | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

 
Если кто помнит в нашей сказке про колобка, в предыдущих публикациях был такой персонаж Синьор Помидор, тот который на пару с Колобком орудовал в городке А. Так вот этот господин придумал, естественно их своих личных соображений, провернуть одну операцию. В общем он решил продвинуться в верх по служебной лестнице и занять должность повыше. Для этого, начиная с весны, он предпринял все чтобы объединить учреждения налоговиков городов Н. и А., рассчитывая занять должность престижнейшей. Согласен, что не все зависело от СП, но предыдущий руководитель всячески противился этому объединению и с помощью администрации города сохранял учреждение в городке ссылаясь на перспективу строительства АЭС.
И вот в Уфе принято решение об объединении, но господину СП не предложили должность начальника налоговой города Н. А как он рассчитывал на это место. И все ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: Владимир | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (2)

По данным международной правозащитной организации Transparency International коррупция в России достигла наивысших показателей за последние восемь лет. Transparency International поместила Россию на 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией. Это на три позиции ниже, чем в прошлом году. Сразу за Россией следуют Казахстан, Таджикистан, Белоруссия, Лаос и Папуа-Новая Гвинея. Показательно, что это произошло через несколько месяцев, после того, как Дмитрий Медведев после избрания его на пост президента России объявил одной из своих главных целей борьбу с коррупцией, назвав ее «главной внутренней угрозой страны».
В опубликованном новом рейтинге коррупции даже не столь важно, что Россия опустилась еще на 3 пункта. Когда страна находится ближе к концу списка, несколько строк – не принципиальный показатель. Основная опасность в сохранении негативной тенденции. И, несмотря на то, что коррупция провозглашена президентом России главной внутренней угрозой н ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: Владимир | Дата: 25.09.2008 | Комментарии (2)

Правда, есть правда. Один озлобленный пенсионер завалилил все инстанции своими письмами, о том что многоуважаемый глава города ведет себя не достойно и допускает злоупотребления. Проверели. Не подтвердилось. Мер подал в суд и отстоял свое.
А все-таки не бывает дыма без огня. И это судилище. Так и подмывает сказать, а судьи кто. Очень разные весовые категории. С одной стороны администрация с ее "неподкумной прессой и независимым судом", а сдругой пожилой человек. Не верится , господа, в вашу правду. Как не уговаривайте, не верется. Разве можно верить кореспонденту, который десять лет назат издавал матерные частушки, а теперь готов лизать з.. главе администрации по поводу и без повода. А так же менты бывшие не бывают, кого надо поймают, обвинят и засудят. Вот и вся правда.
Просмотров: 468 | Добавил: Владимир | Дата: 21.09.2008 | Комментарии (0)

Почти треть россиян считают, что в ближайшие два года в России может начаться финансовый кризис, говорится в результатах опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ). В возможности кризиса уверены 31 процент россиян, однако примерно такое же число респондентов фонда - 32 процента - заявили о его невозможности.

53 процента опрошенных оценили состояние российской экономики как удовлетворительное. При этом только 8 процентов россиян считают состояние экономики хорошим, а 28 процентов - плохим. Примечательно, что неудовлетворительно оценивать российскую экономику больше склонны респонденты в возрасте от 55 лет (34 процента).

По данным опроса ФОМ, в том, что за последний год экономическая ситуация в России практически не изменилась, уверены 41 процент опрошенных. ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: Владимир | Дата: 27.07.2008 | Комментарии (0)

Все в нашей стране непросто. Делают одно, а выходит другое. Вот, например, правительство Путина взялось за борьбу с коррупцией

К чему это привело?
Сидят чиновники в своем кабинете и думают – идет борьба с коррупцией, значит, брать взятки - это риск, а риск, как известно из банковской науки, это повышение процента. Приходят к ним предприниматели получить разрешение на открытие магазина или бензоколонки, а чиновники им говорят: договаривались миллион, а теперь извините, полтора. Борьба с коррупцией началась.
Бизнесмены думают, считают и решают все-таки открывать магазин или заправку, а расходы на взятку погасить за счет повышения цен.
Таким образом, взятки по-прежнему берут и дают, а цены в магазинах и на заправках растут как бешеные.
Почему бы не брать и не давать своим же однопартийцам из «Единой России»? Каждый взявший уверяет каждого давшего, что отчисляет большую часть по вертикали на партийные взносы. А кто возглавляет «Едину ... Читать дальше »

Просмотров: 629 | Добавил: Владимир | Дата: 01.07.2008 | Комментарии (0)

Наивно думать об этом в условиях вертикальной демократии, но я бы провел народный референдум. Основной вопрос звучал бы так: «Сколько рублей ты лично готов пожертвовать на развитие английского футбола?»

Мало кто в нашей стране знает, как устроена наша налоговая система и зачем она существует. Только узкий круг налоговых инспекторов с одной стороны, и бухгалтеров - с другой представляет себе суть этой системы.
А на самом деле не все так сложно, хотя обе стороны хором говорят, что в нашей налоговой системе черт ногу сломит. До чего же все просто, показал на этой неделе премьер-министр. Он и раньше демонстрировал прекрасное понимание налоговой политики.
Да, система налогов у нас сложная. Осталась она со сталинских времен, когда власть хотела контролировать все. Система тотального контроля хороша тем, что, чтобы ты ни делал, не нарушить ее нельзя. Это повод в любой момент вызвать бизнесмена в налоговую и разобраться с ним сталинскими методам ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: Владимир | Дата: 30.05.2008 | Комментарии (1)

28.05.2008 16:47 | Polit.ru
Просмотров: 508 | Добавил: Владимир | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (0)

Ко мне недавно приехал приятель из Германии. Посидели, поболтали о том о сем, и случайно стали пересчитывать цены в Москве и в Германии. Вино и пиво (тех же марок) в Германии, конечно, дешевле. А вот продукты в точности стоят столько же у нас и у них. Хлеб, молоко стоят практически одинаково, а мясо у них даже немного подешевле.
Почему так - не понимаю! У нас пенсионер в среднем получает в десять раз меньше, чем в Германии. Может быть, наш пенсионер ест в десять раз меньше хлеба и пьет в десять раз меньше молока? Получается, так. Не понимаю!
Пакет молока стал стоить у нас около сорока рублей, это больше одного евро. Пенсионерам в апреле прибавили пенсию на 53 рубля. Как раз на один пакет молока и еще 13 рублей останется в заначке. Это компенсирует инфляцию – говорит наш неизбранный президент.
Простите, может быть, выразился не так. Все знают, что у нас два президента. Один избранный, а другого тоже надо как-то называть. Чтобы не перепутать, другого над ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: Владимир | Дата: 29.04.2008 | Комментарии (0)

 

15.04.2008 | РИА "Новый Регион"

В Башкирии на скамье подсудимых оказались 6 сотрудников ГИБДД. "Организованная преступная группа" в форме придумала и два году успешно осуществляла небольшой бизнес с фиктивными ДТП.

Участники ОПГ - шестеро милиционеров и девять жителей Уфы - находили автомобили с механическими повреждениями и за вознаграждение брали их у владельцев в аренду. Затем сотрудники ГИБДД составляли фиктивные документы о дорожно-транспортных происшествиях, а другие участники преступной группы обращались в страховые компании с заявлением о возмещении ущерба, передает "Русская служба новостей".

За период с 2004 по 2006 годы злоумышленники получили таким образом свыше 4 млн рублей, совершив более 33 преступлений, уточняет "Интерфакс".

Организатору ОПГ Валерию Горшкову суд назначил 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальны ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: Владимир | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »