Меню сайта


Наш опрос
смешно ли вам когда вы слышите "Агидельская АЭС"?
Всего ответов: 94


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 06:20
Главная» Архив материалов

.

Не забыли наши «друзья» и про бабулек. Оказывается бабульки у нас в городе  сдают квартиры внаем и при этом они, бабульки, ужасно наживаются. И не верьте им, бабулькам, что вырученных при этом денег хватает только  оплатить квартплату, они при этом, оказывается, получают прибыль, облагаемую налогом. Вот один сотрудник Колобка и провернул такую операцию. Конспиративно снял квартиру, а потом сдал хозяйку . А СП накатал штраф, который не унесешь, и еще говорят, не берет СП оплату натурой, которую бабка хотела предложить. А вы о чем подумали? Да она хотела овощами со своего сада рассчитаться.

... Читать дальше »

Просмотров: 683 | Добавил: Владимир | Дата: 02.10.2007 | Комментарии (0)

.

Мы все помним, как это начиналось. Сначала это нововведение с трудом приживалось, и руководители города, чтобы оказаться «впереди планеты всей» усиленно проталкивали этот проект. Потом жители просчитали свою выгоду. При норме 7м2 воды на человека в месяц, фактически использовалось на треть, а у кого и на половину меньше. Агидельцы в массовом порядке установили водомеры. И тут оказалось, что общие расходы воды всего дома превосходят сумму всех показаний счетчиков. Устранили все течи в подвалах и все равно не бьется дебет-кредит. А всему бедой оказывается магнит, при использовании которого можно добиться сбоя в работе счетчика.

Возможно это так. Да вернее это так. Привыкли з ... Читать дальше »
Просмотров: 653 | Добавил: Владимир | Дата: 02.10.2007 | Комментарии (1)

Наступили холодные деньки. Осень вступила в свои права. Зима как всегда неожиданно подступает. В квартирах холодно. А почему в Агидельских квартирах холодно, когда в Нефтекамске уже дали тепло? А оказывается ДЭЗ не погасил задолжность перед тепловиками. Вот и не подключают тепло. ПРК работает и готова в любой момент открыть задвишки, но ждут указаний. Обьяснения, что кто-то не платит кварплату меня и моего соседа мало устраивают, т.к у нас задолжности нет. А вот в целесообразности  услуг ДЭЗа возникают сомнения. Не проще ли оплачивать за тепло на прямую поставщику минуя посредника в лице ДЭЗа.
Просмотров: 699 | Добавил: Владимир | Дата: 24.09.2007 | Комментарии (0)

Быстро сказка сказывается, а  дела еще быстрее шьются. Дошел черед, обратил Колобок взор и на Стройбазу. И увидел он «Клондайк» для своей деятельности.  Засучила Бешенная Табуретка (БТ) рукава и пошла катать Колобок по стройбазе. И без разницы кто попадется, то ли частник -  рихтовщик автомобилей, то ли строительная фирма на базе УПТК, то ли электромонтажники. Чем больше, тем лучше. Можно оптом, можно и в розницу. Всех трясут. Уважаемого в городе Сан Саныча даже под условное наказание подвели.

... Читать дальше »

Просмотров: 695 | Добавил: Владимир | Дата: 24.09.2007 | Комментарии (1)

.

В некотором царстве, в некотором государстве, в городке А.., что немного не доезжая Урала, по улице академика К.., что в самом конце, налево, в двухэтажном доме жил-был Колобок. Не человек, не зверюшка и не дерево, какое – одним словом Колобок. И нес этот колобок государеву службу, т.е. следил за порядком в городке А.. , чтобы никто, не нарушал законов. Служил он служил, не особо усердствовал, но и беспредела не допускал.

И тут настали новые времена, а может и вернулись старые, ну в общем подул другой ветер. И стали Колобку спускать сверху задания, то оборотней в погонах поналовить, то казнокрадов, то предприимчивы ... Читать дальше »

Просмотров: 814 | Добавил: Владимир | Дата: 22.09.2007 | Комментарии (1)

А для чего создан этот сайт? Какую цель вы преследуете? А что тебе больше всех надо?
Отвечая на все эти вопросы хочу внести ясность. Создание сайта   преследует цель доводить до жителей Агидели те новости, которые они не смогут узнать из официальной газеты "Огни Агидели". Мы не собираемся противостоять профессиональным журналистам АО, понимая, что они ограничены в рамках цензуры.
В идеале хотелось бы, чтобы на нашем сайте, более и менее активные агидельцы не только могли общаться, высказывать свое мнение, но и написать статью или заметку. Создатели сайта будут приветствовать любые публикации, не зависимо от партийной принадлежности и  политических взглядов авторов. И все без цензуры, при условии этических ограничений.
Просмотров: 931 | Добавил: Владимир | Дата: 21.09.2007 | Комментарии (0)

 И все-таки кто он был, и кто он есть с современной точки зрения. При коммунистах было понятно, герой поднявшийся на борьбу с эксплуататорами и угнетателями и боровшийся за счастье своего народа. А теперь, когда «власть советов» развенчена и восстанавливают историческую справедливость о тех временах, то сразу возникает вопрос с кем боролся и чего добивался наш герой. А ведь он боролся с властью и добивался ее свержения в лице самодержавия. Что же, получается, ставим памятники, поем песни и называем проспекты именем сомнительного персонажа. А если пропустить различие во времени, провести параллель и сравнить с кавказским регионом, то вообще его деятельность терроризмом и бандитизмом попахивает. Конечно, трудно жить без героев, но и таких сомнительных не надо. И еще не надо бросаться из крайности в крайность и сносить памятники, стыдиться своего прошлого. Историю нужно во ... Читать дальше »

Просмотров: 844 | Добавил: Владимир | Дата: 11.09.2007 | Комментарии (0)

 Атомная энергетика - отрасль очень специфическая, требующая предельной осторожности и большого государственного контроля. Тем не менее, я считаю, что баснословные деньги, которые запрошены - а запрошено порядка 60 миллиардов долларов - можно было бы найти и в частном секторе. И нужно их найти в частном секторе. При этом формой организации атомных станций, могли бы быть контролируемые государством акционерные компании.
Дело в том, что атомная энергетика – это бизнес, огромный бизнес с гигантскими потенциальными прибылями. Если все отдать чиновникам, то со строительством атомных станций начнутся крупные проблемы - будет очевидный перерасход. С эксплуатацией будет еще больше проблем, так как денежные потоки, очевидно, будут наход ... Читать дальше »

Просмотров: 635 | Добавил: Владимир | Дата: 11.09.2007 | Комментарии (0)

Вопреки противодействию администрации и прокуратуры Агидели, усилиями отца и дорогостоящего московского адвоката все-таки возбуждено уголовное дело по факту смерти известного в городе предпринимателя Нафикова Ильдара. Конечно, много прошло времени и трудно найти истинную причину гибели человека, но причастность «агидельской элиты» к этому проверяется серьезно, как-никак Нафиков погиб перед выборами мера Агидели, на которых с его популярностью среди жителей города он имел шанс стать главой  и провести реформы. Многие бы потеряли свои насиженные места, которые занимают не один десяток лет. Но бунтаря Ильдара не стало и  в администрации все принимается как застойные времена на «одобрямс» ... Читать дальше »

Просмотров: 890 | Добавил: Владимир | Дата: 23.08.2007 | Комментарии (0)

В Агидели уже нет того  предприятия, о котором со всех трибун говорили наши руководители. Агидель-М  теперь зарегистрировано в Краснокамском районе. В чем же причина?

Во всех развитых странах малый и средний бизнес является одной из главных движущих сил экономического развития, основным проводником инноваций, выполняет важную социальную функцию создания рабочих мест и обеспечения самозанятости населения, составляет основу среднего класса и опору гражданского общества. Современные ... Читать дальше »

Просмотров: 820 | Добавил: Владимир | Дата: 15.08.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5