Меню сайта


Наш опрос
нужен ли сайт с подобной тематикой?
Всего ответов: 45


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 23:27
Главная» 2009 » Сентябрь » 9 » Налоговый чес.
Налоговый чес.
22:38

Что-то давно я не брал «пера», да вот позвала муза.

Оказывается наш сайт имеет некоторую популярность, его читают обсуждают  и  мне было высказано замечание за долгое молчание. Извините, каюсь. Лето, поступление сына в институт и другие заботы.

Рассказал мне один предприниматель как «Синьор помидор» ( если помните это имя у нас стало нарицательным – так мы называем налоговиков) прошелся по Агидельскому рынку и на право и на лево всех оштрафовал. Моего товарища наказали за отсутствие информации на ценнике одеколона  о содержании этилового спирта. Нашли тоже мне водочный магазин. Вот придет местный Агидельский алкаш и не сможет выбрать, что ему пить, или «Шанель №5» или «Тройной одеколон». Не зря один политик, не очень любящий Пу и Ме, сказал, что сейчас в России нельзя что-либо делать, чтобы что-нибуть не нарушить. Такое количество законов, инструкций, распоряжений правительства и всяких земельных и санитарных контор. И при этом одна бумажка противоречит другой и обе эти бумажки взаимоисключают  друг друга.

Вернемся к «Синьору помидору». Вот и выгнали из Агидели этих дармоедов, но все равно они периодически посещают нас и с определенной целью – осуществить налоговый чес. Как артисты под новый год на корпоративах зарабатывают  больше чем за весь год, так и налоговая приезжает с конкретной целью ободрать местных предпринимателей. И не важно, что у тебя все документы в порядке. Приезжают с конкретной суммой плана. Тут гребут и на право и на лево. Кто не спрятался, я не виноват. Предпринимателю главное заранее узнать об этом дне и не открыть точку. Вот тогда пронесет.  Бывает и так, когда у Синьора пройдет утечка информации, что наш рынок в рабочий день пустой как в понедельник.

С рынком понятно, а вот как они обувают магазины. И тут если ООО, то штрафы 30 т.р.

Под новый год пришли в магазин «Танып», проверили – ничего не нашли. Пришли через неделю- ничего не накопали. И так ходили пока на третий или четвертый раз в наглую не подставили продавца на невыбитие чека. Оштрафовали и отстали.

В налоговой, я предполагаю, есть своеобразный реестр, на подобии очереди. Вот у этого два магазина «Буренка» и «Даренка», так что один только проверим, а то крякнет если за два оштрафуем и тогда доить будет вообще некого.

Просмотров: 984 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]