Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 09:37
Главная» 2007 » Сентябрь » 11 » Пока вам уши от осла а не атомная
Пока вам уши от осла а не атомная
11:18

 Атомная энергетика - отрасль очень специфическая, требующая предельной осторожности и большого государственного контроля. Тем не менее, я считаю, что баснословные деньги, которые запрошены - а запрошено порядка 60 миллиардов долларов - можно было бы найти и в частном секторе. И нужно их найти в частном секторе. При этом формой организации атомных станций, могли бы быть контролируемые государством акционерные компании.
Дело в том, что атомная энергетика – это бизнес, огромный бизнес с гигантскими потенциальными прибылями. Если все отдать чиновникам, то со строительством атомных станций начнутся крупные проблемы - будет очевидный перерасход. С эксплуатацией будет еще больше проблем, так как денежные потоки, очевидно, будут находиться в руках бюрократии, заинтересованной исключительно в личном обогащении.
Поэтому моя позиция такая: да, атомную энергетику развивать нужно. Форма организации – конечно же, не государственные корпорации, конечно же, не вороватые ГУПы, а акционерные общества с участием частного капитала. Сразу же решается две проблемы: первая – привлекаются не только государственные деньги, но и частные; вторая – сама ядерная энергетика становится более эффективной, чем она есть сейчас. Что касается безопасности, то наличие государственного контрольного пакета может гарантировать безопасность в не меньшей степени, чем это происходит сейчас.
Немцов.

От себя: А мне кажется все равно, кто строит АЭС, главное чтобы была работа, достойная оплата и безопасная электростанция. И чем быстрее начнут строительство, тем лучше для Агидели. Но как видно не судьба. Финансирования на нас не хватает.   

Просмотров: 640 | Добавил: Владимир| Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]