Меню сайта


Наш опрос
хотели бы вы обсудить кого и как каснулся кризис в агидели?
Всего ответов: 13


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 23:31
Главная» Архив материалов
«Возьмите шестипроцентный налог и не ходите к ним больше, дайте малому бизнесу спокойно работать», – предложил чиновникам спикер Госдумы Борис Грызлов. Сумма порядка 84 млрд рублей станет неплохой компенсацией для армии проверяющих, если они лишатся основного источника дохода.

«У нас около 1 млн юридических лиц, которые отнесены к малому бизнесу, и около 3,5 млн предприятий без образования юридического лица», – напомнил лидер «Единой России» и спикер Госдумы Борис Грызлов на пресс-конференции в понедельник.

Этих людей, которые «хотят работать», нужно особенно защищать, добавил он, в частности – от чиновников. Ведь армия госслужащих разрослась непомерно. «Если в год старта административной реформы прирост количества чиновников был минимальным и составил 18 тыс. человек, то в 2005–2006 годах число госслужащих увеличивалось на 120–130 тыс. ежегодно», – рассказал Грызлов. Сейчас их в России уже порядка 1,5 млн, в 1995 году был 1 млн. И около 30 в ... Читать дальше »
Просмотров: 586 | Добавил: Владимир | Дата: 07.04.2008 | Комментарии (1)

Откат - это экономический термин. В отличие от фьючерсного хеджирования откат - слово русское. Его приходится в первую очередь учить западным бизнесменам, приехавшим в Россию. Слово это простое и легко запоминается. Откат - это процент, который надо заплатить для заключения контракта. Не у нас придумана мировая экономика и общепринятыми в мире считаются 5-10% отката. Заплатив столько, можно хорошо поработать, получить прибыль и расплатиться с налогами. А как дело обстоит у нас?
Недавно я беседовал со своим приятелем, фирма которого поставляет медицинское оборудование. Затронул их фирму проект «Здравоохранение». Мне кажется, это типичный случай продвижения нацпроектов.
Конкурс на поставки медицинского оборудования выигрывает только что зарегистрированная фирма, в которой руководители - верные путинцы и родственники тех, кто конкурс на поставки организовывал. И те, и другие не разбираются в медицинской технике. Поэтому, получив деньги, двигатели нацпроектов идут в нормальные, ... Читать дальше »

Просмотров: 2428 | Добавил: Владимир | Дата: 02.04.2008 | Комментарии (1)

А вы знаете? А вы слышали? А мне сказали!

Вот так обычно распространяются слухи из уст в уста. Агидель не является исключением. Если подтверждается информация, то это повышает авторитет  автора, а если нет, то про это потом ни кто  не вспоминает. Хотя, как правило, слухи на чем-то основываются и чем-то подтверждаются. Дыма без огня не бывает.

СЛУХ 1. Так вот, по результатам выборов, в горсовет прошли не все. Даже председатель предыдущего состава оказался за бортом. В борьбе за должность схлестнулись врач, служба занятости и местный олигарх. Люди известные, но мало уважаемые простым народом. По-моему ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: Владимир | Дата: 30.03.2008 | Комментарии (0)

Новое царствование начинается не лучшим образом. Даже если правы те, кто считает избранного президента не более, чем марионеткой – лично я в такой простой вариант не верю – это все равно начало нового периода. Наивно думать, что не изменится ничего – так не бывает. А вот в какую сторону будет меняться … Слова, которые произносил Медведев в последние недели, не имеют значения – он выступал как член команды и все различия в содержании и стилистике между ним и Путиным были, очевидно, согласованы с самим Путиным. А вот не по словам, а по делам есть симптомы: арест Резника, разгон в Москве, продолжение плясок вокруг Европейского университета в Петербурге - любому интеллигентному человеку, даже далекому от политики, ясно, что пришли за ним. Все это не менее символично, чем пожар Манежа в начале второго срока Путина. Но ведь пожар – случайность, а это все делается сознательно. Похоже, что это сигнал, послание – и всем нам, чтоб понимали, кто в лесу главный и особых надежд не питали, и, гла ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: Владимир | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

На выборах , неожиданно для многих, победил Медведев.
Просмотров: 596 | Добавил: Владимир | Дата: 04.03.2008 | Комментарии (0)

 
Итак, до выборов осталось уже чуть меньше месяца, и соответственно придется выбирать кого-то из нынешней четверки кандидатов.

Я считаю, что каждый из них достоин, стать президентом.

Вот, к примеру, Медведев. Настоящий трудоголик. Кто если ни он подымет эту страну с колен? Даже на дебаты времени нет - работать ведь надо.

Или Зюганов. Человек со сложной, метущийся с душой. После выборов обещал, что из-за громадного количества нарушений КПРФ в 5 Думе не будет. А после отказа от участия Медведева в дебатах, тоже хотел отказаться. Но нет. Благополучие России ставит выше личных амбиций.

А Владимир Вольфович Жириновский, вообще золотой души человек! Несет крест за всю Россию. И вроде хочется проголосовать за закон по-другому, но чувствует, что Единая Россия плохой закон не предложит. И приходиться голосовать также. Для нас всех старается, между прочим.

Не забудем и о настоящем феномене, глашатае либеральных ценностей Бо ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: Владимир | Дата: 06.02.2008 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »